Minggu, 15 Januari 2012

Trading Forex Marketiva.COM

Marketiva.COM adalah perusahaan penyedia jasa transaksi keuangan untuk produk forex, indeks, dan komoditi trading. Proses pendaftaran di Marketiva sangat mudah, umumnya dalam waktu kurang dari lima menit kita akan sudah bisa langsung melakukan trading.

Marketiva beroperasi secara resmi mulai tahun 2005, dan sampai artikel ini ditulis (Desember 2011) sudah memiliki banyak pelanggan dari seluruh dunia mulai dari Indonesia, Malaysia, Brunei, Singapura, India, Mesir, Kanada, dan banyak negara lain di seluruh dunia.

Rekam jejak marketiva sangat bagus, dan enam tahun sudah marketiva melayani pelanggan dari seluruh dunia, dan sampai saat ini pelanggannya tiap hari semakin bertambah.


Bagi Anda yang sedang mencari perusahaan trading forex, indeks, dan komoditi terpercaya maka anda bisa mencoba marketiva. Mendaftar disini tentu saja gratis, dan bahkan anda akan diberi dana untuk mencoba trading senilai $5 (uang nyata yang kalau berkembang bisa ditarik), dan uang mainan senilai $10,000 (yang ini untuk simulasi saja tidak bisa ditarik).

Berikut pengenalan marketiva secara singkat.
  • Nama perusahaan: Marketiva MM DOO.
  • Tahun berdiri: 2005.
  • Kantor: Marketiva MM DOO, Bulevar Ivana Crnojevica 107, Podgorica, 81000, Montenegro.
  • Leverage: 1:100.
  • Instrumen yang bisa ditradingkan: Forex, Indeks, Komoditi.
  • Modal awal: $5 (uang betulan diberikan gratis) dan $10ribu (uang mainan untuk simulasi).
  • Platform: Novativa Streamster.
  • Deposit dan withdrawal: Wire transfer (transfer antar bank dari bank di Indonesia ke bank marketiva di luar negeri), Webmoney, E-Dinar, Liberty Reserve.
  • Minimal kalau ingin deposit: $1 sudah bisa.
  • Biaya deposit: gratis.
  • Biaya withdrawal: Wire transfer sebesar $14/transaksi, Webmoney, E-Dinar, Liberty Reserve $7 sekali yang pertama.
  • Lama deposit: Wire 2-7 hari kerja, Webmoney, E-Dinar, Liberty Reserve langsung masuk dalam hitungan menit.
  • Lama withdrawal: Wire 2-7 hari kerja, Webmoney, E-Dinar, Liberty Reserve 6-24 jam.
  • Layanan pelanggan/support 24 jam; 5 hari kerja.
Siap mencoba? Silakan daftar di Marketiva.COM.

Sabtu, 14 Januari 2012

Verifikasi Marketiva 2012

Mulai akhir Desember 2011 ini, marketiva mewajibkan pengesahan account menggunakan dua jenis dokumen yaitu 1) Proof of identity dan 2) Proof of residential address. Apabila sebelumnya kita bisa pengesahan akun marketiva hanya menggunakan KTP atau SIM saja, maka sekarang sudah tidak bisa lagi. Jadi SIM atau KTP harus ditemani dokumen bukti tempat tinggal yang bisa berupa tagihan listrik, air, atau telepon.
Berikut kutipan dari situs marketiva:
  • Proof of identity (i.e. passport, driver’s license or government-issued ID), this must include picture, full name, date of birth and expiration date.
  • Proof of residential address; acceptable forms of proof of residence include, but are not limited to, a utility bill (water, gas, electricity or similar); telephone bill; bank, credit card or mortgage statement; tax correspondence; official government-issued identity card (this must not be the same document as provided for proof of identity). The proof of residence must contain full name, complete residential address and be dated within the last six months.
Jadi bisa dijelaskan:
  • Proof of identity adalah dokumen resmi terbitan pemerintah setempat, seperti Passport, SIM, KTP. Dokumen ini harus mencantumkan foto diri, nama lengkap, tanggal lahir, dan tanggal berlaku dokumen tersebut.
  • Proof of residential address adalah dokumen bukti alamat. Beberapa contoh dokumen yang bisa digunakan adalah seperti bukti tagihan listrik, air, gas, atau sejenisnya. Bisa juga menggunakan buku rekening, tagihan kartu kredit, bukti pembayaran pajak, atau kartu identitas yang mencantumkan alamat (catatan: kartu identitas yang akan digunakan sebagai proof of residencial harus BERBEDA dengan dokumen yang digunakan untuk proof of identity). Proof of residential address ini harus menyertakan nama lengkap, alamat tempat tinggal yang lengkap, dan tertanggal dalam rentang 6 bulan terakhir.
  • Kalau dulu dokumen alamat yang nama keluarganya sama bisa dipakai, kalau sekarang sudah tidak bisa, jadi nama lengkap harus sama antara bukti identitas dan bukti tempat tinggal.
  • Khusus untuk kartu identitas kalau akan dipakai sebagai bukti tempat tinggal, maka tanggal terbitnya harus dalam rentang 6 bulan terakhir.
Untuk informasi lebih lengkap, silakan kunjungi halaman pengesahan akun marketiva di:

...
Dua cara menghasilkan uang gratis dari internet bersama Marketiva.com:
  1. Buka account, maka anda mendapatkan uang tunai $5, tradingkan sampai untung, maka keuntungan bisa anda tarik.
  2. Buka account, trading di desk virtual (uang mainan), apabila anda menjadi juara bulanan atau Master of The Month maka anda akan mendapat hadiah uang betulan sebesar $100.
Anda tidak perlu memilih, kedua cara diatas bisa anda jalankan bersamaan untuk menghasilkan uang dari internet. Silakan buka account DiSiNi, dan lengkapi identifikasi dengan cara upload Dokumen Pengesahan anda agar nanti hadiahnya bisa anda tarik ke rekening bank atau ecurrency milik anda.

Kamis, 12 Januari 2012

Potensi Penghasilan Marketiva

Trading forex dengan modal $5 (modal ini diberikan gratis tanpa syarat bagi member baru marketiva.com) dengan potensi penghasilan puluhan atau ratusan dollar, mungkinkah?

Maybe… May be yes, may be no :D 

Tentu itu tergantung pada skill trading anda, asalkan paham strategi dagang valas yakni tahu kapan saat yang tepat untuk entry market serta saat yang tepat untuk exit dari market, maka penghasilan ratusan dollar per bulan dari forex marketiva tidakah mustahil.


Mari kita buat analogi sederhana mengenai pola transaksinya:

Minggu Pertama
  • Misalkan anda mulai trading hari Senin. Hari pertama anda punya uang $5, transaksi dengan 200 quantity di pair EUR/USD, dapat profit 30 point, nilai satu point untuk pair EUR/USD adalah $0.02, maka profit bersih anda $0.02 x 30 = $0,6.
  • Hari kedua modalnya menjadi $5,6, buka lagi transaksi 300 quantity, kalau dapat untung 30 point juga maka total keuntungannya menjadi $0.03 x 30 = $0,9.
  • Hari ketiga modal anda akan menjadi $5,6 + $0,9 = $6,5. Buka lagi transaksi 400 quantity, dapat keuntungan 30 point lagi maka total profitnya menjadi $0,04 x 30 = $1,2.
  • Hari keempat modalnya menjadi $6,5 + $1,2 = $7,7. Trading lagi dengan 500 quantity, dapat untung 30 point = $0.05 x 30 = $1,5.
  • Hari kelima modalnya menjadi $7,7 + $1,5 = $9,2. Trading lagi dengan 600 quantity, dapat untung 30 point = $0.06 x 30 = $1,8.
  • Di akhir hari keenam anda punya $9,2 + $1,8 = $11. Libur dulu traiding karena trading berlangsung hanya 5 hari senin jam 04:00 pagi sampai sabtu jam 04:00 pagi.
Ulangi langkah tersebut di minggu selanjutnya.

Minggu Kedua
  • Hari pertama minggu kedua modal anda $11, lakukan trading dengan 700 quantity, ambil target profit 30 point, hasilnya = 30 x $0.07 = $2,1.
  • Hari kedua dana anda menjadi $11 + $2,1 = $13,1, lakukan trading dengan 800 quantity, target 30 point, profit anda menjadi $0.08 x 30 = $2,4.
  • Hari ketiga dana anda menjadi $13,1 + $2,4 = $15,5, lakukan trading dengan 900 quantity, target 30 point, profit anda menjadi $0.09 x 30 = $2,7.
  • Hari keempat dana anda menjadi $15,5 + $2,7 = $18,2, lakukan trading dengan 1000 quantity, target 30 point, profit anda menjadi $0.10 x 30 = $3,0.
  • Hari kelima dana anda menjadi $18,2 + $3,0 = $21,2, lakukan trading dengan 1100 quantity, target 30 point, profit anda menjadi $0.11 x 30 = $3,3.
  • Akhir hari kelima di minggu kedua trading uang anda menjadi $21,2 + $3,3 = $24,5.
Libur dulu trading karena sabtu minggu market tutup. Minggu ketiga trading dimulai lagi hari senin pagi jam 04:00 WIB.

Minggu Ketiga
  • Hari pertama minggu ketiga modal anda $24,5, lakukan trading dengan 1500 quantity, ambil target profit 30 point, hasilnya = 30 x $0.15 = $4,5.
  • Hari kedua dana anda menjadi $24,5 + $4,5 = $29,0, lakukan trading dengan 1700 quantity, target 30 point, profit anda menjadi $0.17 x 30 = $5,1.
  • Hari ketiga dana anda menjadi $29,0 + $5,1 = $34,1, lakukan trading dengan 2100 quantity, target 30 point, profit anda menjadi $0.21 x 30 = $6,3.
  • Hari keempat dana anda menjadi $34,1 + $6,3 = $40,4, lakukan trading dengan 3000 quantity, target 30 point, profit anda menjadi $0.30 x 30 = $9,0.
  • Hari kelima dana anda menjadi $40,4 + $9,0 = $49,4, lakukan trading dengan 3900 quantity, target 30 point, profit anda menjadi $0.39 x 30 = $11,7.
  • Akhir hari kelima di minggu ketiga trading uang anda akan menjadi $49,4 + $11,7 = $61,1
Libur akhir pekan lagi… Waktunya bersantai-santai dengan keluarga…

Minggu Keempat
  • Hari pertama minggu keempat modal anda $61,1, lakukan trading dengan 4900 quantity, ambil target profit 30 point, hasilnya = 30 x $0.49 = $14,7.
  • Hari kedua dana anda menjadi $61,1 + $14,7 = $75,8, lakukan trading dengan 6000 quantity, target 30 point, profit anda menjadi $0.60 x 30 = $18,0.
  • Hari ketiga dana anda menjadi $75,8 + $18,0 = $93,8, lakukan trading dengan 7200 quantity, target 30 point, profit anda menjadi $0.72 x 30 = $21,6.
  • Hari keempat dana anda menjadi $93,8 + $21,6 = $115,4, lakukan trading dengan 8500 quantity, target 30 point, profit anda menjadi $0.85 x 30 = $25,5.
  • Hari kelima dana anda menjadi $115,4 + $25,5 = $140,9, lakukan trading dengan 10000 quantity, target 30 point, profit anda menjadi $1.00 x 30 = $33,0.
Akhir hari kelima di minggu keempat trading uang anda akan menjadi $140,9 + $33,0 = $173,9

Ingat contoh di atas adalah asumsi hasil trading yang mungkin anda dapatkan jika anda disiplin dengan target 30 point dan anda mengetahui saat yang tepat untuk entry dan saat yang tepat untuk exit dari market.
Hanya bermodalkan akses internet yang sudah anda gunakan saat ini dan sedikit waktu disela-sela kesibukan rutin anda, bisa memperoleh uang dari bisnis forex online trading sebesar $173,9 dalam 4 minggu (satu bulan), yang mana uang itu bisa anda ambil menggunakan Liberty Reserve dengan biaya penarikan $7, jadi anda bisa mendapatkan uang tunai sebesar $173,9 – $7 = $166,9.

Jika kurs Liberty Reserve ke Rupiah Rp. 9000 per dollar, berarti anda telah menghasilkan $166.9 x 9000 = Rp 1.502.100, hanya dengan menyisihkan waktu 5-10 menit sehari untuk menganalisa pasar dan membuat order.

Dan… Contoh diatas tadi tanpa harus melakukan deposit! Kalau anda menambahkan modal beberapa dolar, tentu potensi penghasilannya akan lebih besar lagi…

Bagaimana? Tertarik mencoba??

Dengan menyisihkan waktu anda 5 menit untuk mendaftar, maka anda telah membuka pintu gerbang peluang menghasilkan uang dari bisnis forex. Berikut 3 langkah mudah untuk memulai:
  1. Isi formulir pendaftaran di:
    https://www.marketiva.com/index.ncre?page=open-account.
  2. Download software trading di:
    http://www.marketiva.com/index.ncre?page=downloads.
  3. Setelah download, silakan install program Streamster itu di komputer yang akan digunakan. Setelah proses instalasi selesai, maka di Start Menu pada PC Windows anda akan muncul program dengan nama “Marketiva”. Jalankan program itu, tuliskan username dan password anda, kemudian login untuk memulai transaksi forex online trading.
CATATAN
Kalau anda menggunakan akses internet publik (kantor atau warnet) maka diperlukan langkah tambahan yang perlu dilakukan sebelum login menggunakan streamster untuk mencegah account anda kena suspend (ditangguhkan).

Account marketiva Anda bisa bisa ditangguhkan apabila sebelumnya sudah ada orang lain yang trading dari lokasi tersebut, maka account yang baru dibuat dari lokasi yang sama akan disuspend kemudian dihapus jika account itu baru saja dibuat namun tidak diverifikasi, yaitu dengan mengupload dokumen identifikasi.

Langkah tambahan yang perlu dilakukan adalah mengupload dokumen identifikasi / dokumen pengenalan yang mencantumkan nama, foto dan alamatnya seperti KTP/IC/MyKad atau SIM/Lesen Memandu.

Cara verifikasi account marketiva bisa anda baca lebih lanjut di artikel Pengesahan Account Marketiva 2011.

Setelah anda login dengan program Streamster, akan ada instruktur yang siap membantu selama 24 jam selama pasar forex masih buka yaitu Senin pagi jam 4:00 WIB s/d  Sabtu pagi jam 4:00 WIB di channel support yang dapat dilihat di menu Discussions pada Streamster.

OK, langsung action! Selamat berburu dollar!

...
Dua cara menghasilkan uang gratis dari internet bersama Marketiva.com:
  1. Buka account, maka anda mendapatkan uang tunai $5, tradingkan sampai untung, maka keuntungan bisa anda tarik.
  2. Buka account, trading di desk virtual (uang mainan), apabila anda menjadi juara bulanan atau Master of The Month maka anda akan mendapat hadiah uang betulan sebesar $100.
Anda tidak perlu memilih, kedua cara diatas bisa anda jalankan bersamaan untuk menghasilkan uang dari internet. Silakan buka account DiSiNi, dan lengkapi identifikasi dengan cara upload KTP atau Passport atau SIM anda agar nanti hadiahnya bisa anda tarik ke rekening bank atau ecurrency milik anda.

Rabu, 11 Januari 2012

Marketiva Adalah Broker Forex Yang Bagus

Marketiva Adalah Satu Satunya Broker di Dunia Yang Memberi Modal Gratis. Ya, anda tidak salah baca. Broker yang memberikan modal gratis tanpa syarat hanya ada satu di dunia ini, yaitu Marketiva. Broker lain boleh bilang kasih bonus ini itu, tapi syaratnya anda harus deposit dulu. Skemanya bermacam macam, mulai dari bonus sekian persen dari nilai deposit, dan syarat lain, dan syarat lain.


Tapi di marketiva, begitu anda selesai daftar dan menggunakan software tradingnya yaitu novativa streamster, maka JRENG! Uang $5 dollar langsung muncul di portfolio anda! Benar benar tanpa syarat apapun, pokoke selesai daftar maka langsung dikasih modal.
Beberapa tanggapan negatif memang ada, meskipun tanggapan positif tentu lebih banyak. Berikut beberapa pertanyaan yang sering diajukan pemula marketiva, diantaranya:


Apa marketiva penipu?
Hah? Tambah geleng geleng kepala, ngapain pakai nipu. Marketiva sudah ada sejak tahun 2005, kalau nipu pasti gak berumur panjang. Gitu aja ya jawabannya, singkat dan tepat.


Kasih modal $5 kepada semua pengguna apa tidak rugi?
Kembali lagi, kalau rugi pasti udah tutup sejak lama hehehehe… Pandangan saya, bonus $5 ini adalah untuk promosi. Hitung hitung sebagai pengganti biaya iklan, daripada dibayarin kepada penerbit iklan, mending dikasih gratis kepada member baru, jadi bisa buat promosi yang ampuh. Seperti kata para ahli, promosi dari mulut ke mulut jauh lebih ampuh efeknya, nah, mungkin marketiva menerapkan metode promosi ini.


Emang sih dikasih modal $5, tapi ada biaya penarikan sebesar $7, sama aja boong dong bonusnya?
Hmm, ini memang tergantung sudut pandang anda. Memang ada biaya $7 yang harus dibayarkan pada saat penarikan dana yang pertama kali. Nah perlu diingat disini, untuk bisa tarik dana, sama sekali tidak diperlukan deposit atau setor dana ke marketiva, artinya kalau dana bisa anda kembangkan jadi $10 atau $100, atau bahkan $1000, maka dengan ongkos penarikan sebesar $7 yang sekali bayar saja, maka hasil yang anda dapatkan jauuuh lebih besar.


Jadi anggap saja ini sebagai penyemangat, yaitu anda harus mengembangkan dana ini menjadi $100, artinya lagi apa? Anda dituntut untuk belajar forex sampai mahir agar modal bisa berkembang, jadi anggap juga ini sebagai motivasi dari marketiva, yaitu untuk memaksa anda belajar forex dengan baik dan benar!


Emang gampang kembangin $5 jadi $100?
Wah… Kok jadi ngejar gitu pertanyaan anda Gan? Ya itu tergantung anda sendiri dong… Di marketiva kan anda diberi juga modal uang mainan yang ada di desk virtual forex, modal uang mainan ini silakan digunakan sebaik baiknya sampai anda pinter forex. JANGAN DIPAKAI DULU MODAL $5 sebelum anda mahir trading di virtual forex. Untuk tips menggunakan virtual forex bisa anda baca di: Cara yang Benar Menggunakan Desk Virtual Forex di Marketiva.com.


Marketiva penipu, curang tidak mau bayar member yang sudah menang!
Coba anda tanya pada orang yang bilang begitu, dan minta dia jawab dengan jujur, sebenarnya dia atau marketiva yang curang? Ada aturan di marketiva bahwa satu orang hanya boleh memiliki satu akun. Nah, anda jangan coba coba mencurangi marketiva dengan membuat banyak akun dengan harapan dapat modal banyak, sekali ketahuan anda akan HABIS dan bisa masuk daftar hitam! Dan jangan nangis kalau uang yang sudah anda kumpulkan susah payah tidak bisa ditarik gara gara account anda dihapus, disuspend, atau bahkan masuk daftar hitam.


Silakan bermain yang jujur di marketiva, pastikan setelah daftar, segera lakukan pengesahan account dengan cara kirim dua dokumen yaitu bukti identitas dan bukti alamat, berupa KTP dan bukti tagihan listrik, air, gas, telepon, dan sejenisnya, dan pastikan anda hanya memiliki dan mengoperasikan satu account saja. Jangan bermain api dengan pinjam KTP tetangga atau teman untuk daftar marketiva, ingat resikonya! Cara verifikasi account marketiva terkini bisa anda baca di artikel verifikasi marketiva 2011, silakan baca di Pengesahan Account Marketiva 2011. Verifikasi account marketiva 2011 agak ada perubahan sedikit, jadi silakan dibaca ya gan…


OK OK saya percaya marketiva, saya mau daftar dan langsung verifikasi account marketiva saya. Trus, saya juga mau deposit $100 untuk percobaan, kalau bagus nanti saya mau deposit $1000.
Hehehe, sippp GAN! Nah gitu dong optimis. Silakan gan, jangan lupa dimanfaatin dana virtualnya, bisa untuk sekedar coba coba, iseng, atau menguji strategi bermain forex anda. Ingat, tak ada batasan penggunaan virtual desk, kalau habis bisa minta lagi dan minta lagi.


Trims nasehatnya Gan! BTW ane udah pinter, mau daftar dan langsung deposit dana besar aja, kisaran $2000 deh gan. Ane udah biasa trading forex kok. Do’a kan aja ane profit banyak Gan!
OK deh, silakan gan, yang enak di Agan aja… Semoga selalu profit Gan trading marketiva nya! Sukses ya Gan!

...
Dua cara menghasilkan uang gratis dari internet bersama Marketiva.com:
  1. Buka account, maka anda mendapatkan uang tunai $5, tradingkan sampai untung, maka keuntungan bisa anda tarik.
  2. Buka account, trading di desk virtual (uang mainan), apabila anda menjadi juara bulanan atau Master of The Month maka anda akan mendapat hadiah uang betulan sebesar $100.
Anda tidak perlu memilih, kedua cara diatas bisa anda jalankan bersamaan untuk menghasilkan uang dari internet. Silakan buka account DiSiNi, dan lengkapi identifikasi dengan cara upload KTP atau Passport atau SIM anda agar nanti hadiahnya bisa anda tarik ke rekening bank atau ecurrency milik anda.

Selasa, 10 Januari 2012

Apakah Marketiva Aman?

Beberapa calon trader marketiva menanyakan apakah Marketiva aman?
Kalau dari segi keamanan software, berikut pernyataan marketiva: Streamster menggunakan standar-industri 128-bit SSL (Secure Sockets Layer) untuk mengenkripsi komunikasi antara anda dengan Streamster Server. Streamster memproteksi privasi anda dengan mengenkripsi semua data yang diterima dan dikirim antara Streamster dan Streamster Server, dan dengan memeriksa identitas Streamster Server terlebih dahulu untuk setiap komunikasi.

Apakah account marketiva kita bisa dihack?
Kalau ini tergantung bagaimana anda mengamankan password marketiva anda. Usahakan membuat password yang cukup panjang dan sulit ditebak orang, jangan gunakan tanggal lahir anda atau tanggal lahir anak istri anda karena ini relatif mudah ditebak.

Faktor keamanan komputer juga perlu anda perhatikan, pastikan komputer bersih dari virus, spyware, dan rootkit. Anda bisa menggunakan antivirus AVG 2012 untuk menangkal ancaman keamanan, AVG terbukti handal dan enaknya gratis. Anda juga bisa gunakan antivirus lain yang bagus, misalnya Avast. Usahakan OS Windows anda juga original, sehingga bisa update. Jadi baik Windows maupun antivirus harus selalu update.

Uang yang disimpan di Marketiva apakah aman?
Dana nasabah yang dipegang oleh Marketiva disimpan dalam account terpisah semata-mata untuk kepentingan klien dalam menjalankan aktivitas trading dan tidak pernah dicampur dengan modal operasional dari perusahaan. Withdrawal dari rekening bank tersebut hanya terjadi sebagai hasil langsung dari aktivitas trading nasabah atau karena adanya permintaan withdrawal yang dinyatakan sah.

Apakah Marketiva Penipu?
Jawabannya adalah BUKAN! Marketiva bukan penipu, justru marketiva adalah broker terbaik yang telah dipercaya oleh pengguna dari seluruh dunia. Marketiva didirikan pada tahun 2005, jadi sampai saat artikel ini ditulis (Desember 2011), marketiva sudah berumur 6 tahun!

Sebuah perusahaan apabila sudah bisa melewati waktu 5 tahun dan tetap eksis, maka bisa dipastikan perusahaan tersebut adalah sehat. Maka marketiva yang sudah berumur 6 tahun pastilah perusahaan sehat dan setiap hari semakin dipercaya oleh para pedagang atau spekulan mata  uang asing yang bertrading secara online di internet.

Kalau kita membuat pencarian di google indonesia, begitu memasukkan kata marketiva, maka yang keluar saran kata kunci paling atas adalah marketiva penipu. Kata kunci sejenis yang umum dicari di google mengenai marketiva adalah: penipuan Marketiva, apakah marketiva penipu, apakah marketiva aman, penipuan marketiva 2012, dan kata kunci lainnya. Saya maklum, karena orang serius ingin gabung di marketiva, maka tentu saja harus cari informasi sebanyak banyaknya mengenai informasi broker marketiva ini.

Tapi anda bisa tenang, karena marketiva memang aman dan bukan penipu. Silakan mencoba sendiri untuk membuktikannya.

Anda bisa daftar langsung, dan dalam beberapa menit sudah bisa langsung trading di streamster (platform trading milik marketiva). Silakan daftar marketiva di sini: Mendaftar Marketiva.

Mengenai Saya

Foto saya

Marketiva Forex Trading Indonesia. Belajar Bisnis Forex Trading tanpa Modal Sepeserpun di Marketiva AGEA! Free Bonus $5 Saat Registrasi, Legal, Platform Steamster, MetaTrader 4, MT4 Mobile.

Silakan mengunjungi website berikut untuk mempelajari lebih lanjut informasi mengenai AGEA Marketiva.