Jumat, 27 Juni 2008

Memilih Cara Deposit ke Marketiva



Bebeapa Metode deposit ke Marketiva

Setiap metode memiliki keunggulan masing masing:


  1. Wire Transfer. Keuntungan: Cara ini paling umum dan bisa dilakukan dari hampir semua bank, di Indonesia beberapa bank seperti Mandiri, Panin, ABN Amro, BII bisa anda gunakan. Anti hacker, karena buku bank dan ATM ada di tangan anda. Kerugian: Wire transafer makan waktu 2-7 hari kerja, umumnya ada biaya dari bank tempat mengirim uang dan juga biaya dari bank perantara, besarnya berkisar antara 10-40 USD. Pada waktu withdrawal juga akan kembali kena biaya yang kira kira sama besar. Jadi metode ini baru cocok untuk deposit dalam jumlah lumayan besar misal diatas 2500 USD.

  2. LibertyReserve. Keuntungan: Proses cepat, biaya murah maksimal 0.99 USD per transaksi, tempat menukar sudah banyak di Indonesia. Kerugian: Hampir tidak ada.

  3. E-bullion. Keuntungan: Prosess cepat, tidak ada biaya transfer. Kerugian: E-bullion sering membekukan account tanpa sebab yang pasti, dan susah dihubungi kalau ada masalah. Juga ada biaya bulanan yang cukup mahal dan langsung diambil dari saldo anda. Exchanger E-bullion relatif lebih sedikit dibandingkan dengan Exchanger LibertyReserve.

  4. E-dinar. Keuntungannya kira kira sama dengan jenis mata uang elektronik lain. Kerugiannya: Masih jarang exchanger di indonesia yang menerima E-dinar.

  5. WebMoney. Keuntungannya juga sama dengan ecurrency lainnya, Webmoney tidak mengenakan biaya untuk transfer uang. Kerugiannya: Pengoperasian account yang cukup rumit, tidak cocok untuk orang awam. Exchanger juga masih jarang yang terima Webmoney.


Kesimpulan


  • Untuk jumlah diatas USD 2500 baik menggunakan Wire transfer

  • Untuk jumlah dibawah USD 2500 LibertyReserve masih memadai. Prosess cepat, biaya murah, dan aman.


Ps:
Apapun metode depositnya, anda hanya diijinkan untuk menarik uang menggunakan rekening yang pernah anda gunakan untuk deposit. Jadi jaga rekening anda jangan sampai ditutup atau lupa passwordnya, itu akan diperlukan untuk withdrawal nantinya.

Arti Status Account Account di Marketiva: Suspended, Hibernated, Closing, Processing, dan Disabled



Beberapa type status akaun di Marketiva.

Di Marketiva account anda bisa mempunyai beberapa macam status, diantaranya:


  1. OK. Artinya account anda dalam keadaan baik, bisa digunakan setiap saat.

  2. Suspended. Ada dua kemungkinan anda kena suspend, kalau anda belum pernah kirim dokumen iditifikasi besar kemungkinan anda akan diminta untuk mengaktifkan account anda. Hal tersebut biasa terjadi kalau beberapa account dibuka dari komputer yang sama, account akan terdeteksi sebagai account double yang mana hal tersebut tidak diijinkan. Solusinya cukup kirimkan dokumen identifikasi seperti SIM atau KTP. Tapi kalau anda sudah disahkan dokumen identifikasinya dan masih terkena suspend, maka anda perlu menghubungi live support atau lewat email mengenai account anda tersebut.

  3. Hibernated. Account anda beku karena tidak dipakai tiga bulan berturut turut, solusinya cukup login streamster, anda akan diminta reset account. Setelah reset maka bisa dipakai seperti biasa.

  4. Closing. Status ini anda dapatkan kalau email yang anda gunakan untuk register tidak bisa menerima email dari fihak marketiva. Solusinya login melalui browser, ganti alamat email dengan yang aktif dan lapor ke live support.

  5. Processing. Anda perlu menghubungi live support untuk menyelesaikan masalah tersebut.

  6. Disabled. Anda perlu menghubungi live support untuk menyelesaikan masalah tersebut.


Pastikan waktu mendaftar anda gunakan data data yang benar sesuai KTP, karena akan diminta dokumen identifikasi nantinya.

Rabu, 25 Juni 2008

Memastikan Account Marketiva Anda Aman Dari Hacker

Apakah anda yakin account Marketiva and Aman?
Trading valas sudah pasti tentang uang, oleh karenanya anda harus sangat berhati hati melindungi informasi tentang account anda. Perlindungan keamanan bisa dimulai dari komputer anda, berikut beberapa tips untuk memastikan bahwa komputer anda aman untuk digunakan trading forex atau transaksi finansial lainnya.


  1. Pastikan Windows anda asli, kalaupun copian pastikan mendapatkan copy dari yang asli. Sebisa mungkin hindari penggunaan Windows yang tidak jelas asal usulnya.

  2. Aktifkan firewall bawaan windows dan beri tanca check pada pilihan Do not allow exception. Anda juga bisa menginstall firewall dari provider lain seperti zonealarm.

  3. Pastikan anda install Antivirus dan Antispyware, anda bisa gunakan AVG free yang sudah include keduanya. Software tersebut bisa didapatkan di http://grisoft.com.

  4. Pastikan anda selalu mengupdate windows apabila ada update terbaru dari microsoft.

  5. Install program Anti Rootkit, anda bisa gunakan Microsoft Software Remova Tools, atau dari provider lain.

  6. Sebaiknya install program Deepfreeze agar komputer anda terlindung sempurna. Program ini akan mengembalikan keadaan komputer seperti semula apabila direstart. Deepfreeze bisa anda dapatkan di www.faronics.com.

  7. Pada streamster anda, pastikan pilihan Remember My Password tidak diaktifkan.

  8. Hindari mengakses streamster dari warnet, apabila sangat terpaksa pastikan komputer warnet tersebut memenuhi standar keamanan seperti disebutkan diatas.


Demikian beberapa tips keamanan, semoga bermanfaat. Sebisa mungkin anda beli komputer sendiri dan gunakan sendiri untuk trading, toh sekarang laptop mini seperti Asus eeepc sudah terjangkau harganya. Jangan sampai anda modal 20 juta, tapi trading di warnet! Jangan kompromikan transaksi keuangan Anda!

Membuat Streamster Portable Agar Bisa Dibawa Kemana Saja

Pernah kebayang akses streamter tanpa perlu instalasi?

Bisa kok, kamu bisa simpan di flashdisk agar bisa dibawa kemana mana. Kalau mau akses, tinggal colok flashdisk, jalankan streamster.exe, langsung bisa trading deh!Bagi anda trader marketiva yang sering akses streamster di warnet atau tempat umum lainnya, sering dipusingkan karena ada sebagian warnet yang tidak mengijinkan anda melakukan instalasi program baru. Solusinya anda perlu simpan file streamster.exe di flashdisk, dan anda bisa jalankan di komputer manapun tanpa harus install dulu. Caranya, anda bisa copy dari c:\program files\novativa streamster, anda bisa copy file streamster.exe atau seluruh folder, masukkan ke flashdisk dan siap digunakan kapanpun dan dimanapun. Atau anda bisa download streamster yang baru, kemudian extract dengan program winrar, hasil extract bisa disimpan di flashdisk.



Ekstrak file instalasi streamter juga bisa anda gunakan untuk update streamter apabila proses autoupdate gagal. Caranya, setelah anda download file instalasi setup-streamster-1-2483.exe, ekstrak, dan copy file streamster.exe ke folder instalasi Novativa streamter anda sebelumnya, atau bisa dijalankan langsung file streamster.exe itu dengan klik dua kali di file tersebut.

PS:
1. Untuk trading di warnet sebaiknya dihindari, apabila terpaksa maka carilah warnet yang aman dalam arti tidak ada spyware atau program jahat pencuri data pribadi lainnya.
2. Trading menggunakan komputer yang sama beramai ramai beresiko anda dituduh sebagai mengoperasikan account orang lain, pastikan dalam satu saat hanya ada satu streamster yang aktif, tutup streamster sempurna dan berikan jeda 20 menit antar pengguna agar anda tidak berkasus nantinya.

Free Forex Ebooks Download: Cara Mendapatkan Ebook Forex Sepuasnya

Masih kesulitan mencari ebook forex untuk di download?

Berikut cara untuk Download E book Forex atau Valas sebanyak yang anda inginkan dalam empat langkah saja.



  1. Buka browser, kunjungi www.4shared.com

  2. Sesudah ada di www.4shared.com, ketikkan forex di kolom search, klik tombol search

  3. Akan ditampilkan ratusan ebooks forex yang siap anda download

  4. Download sepuasnya!


Selamat menikmati ratusan Free Forex Ebooks, jangan lupa dibaca kalau sudah download.

Non Farm Payroll (Nfp), Strategi Meraih 100 Pips Dalam Sekejap

Non Farm PayRoll (NFP)

Adalah Berita Nomor Satu yang Paling Powerful di Forex Trading! Lihat Calendar Forex Anda Bulan Ini Sekarang Juga!

Perhatikan efek berita / news diatas! Weladalah, Plus 185 Pips/Point dalam waktu kurang dari 15 Menit saja! Gambar diatas adalah efek dari News atau Berita Non Farm Payroll atau NFP pada tanggal 2 Juni 2006.

News / Berita Apa ini?!
Kamu kamu gak usah pusing mikirin ini news apa, yang jelas, setiap JUM’AT pada MINGGU PERTAMA Setiap BULAN, NEWS ini selalu Muncul, ya hanya sebulan sekali, pada Pukul 20.30 WIB.



Gambar di atas adalah Efek News Non Farm Payroll / NFP pada tanggal 5 Mei 2006 lalu. Bisa Anda lihat bahwa efeknya selalu membuat pergerakan point diatas 100 pips, dah lihat khan?!

Efek dari News NFP / Non Farm Payroll ini selalu 1 (satu) arah dengan cepat, apakah arah keatas atau kebawah, nah kalo dah gitu, ngapain ragu, buat perangkap ajah!


Sekarang coba kita buat Perangkapnya yaaa!


Strategy :




  • Sebelum News Muncul, mulai Pagi, LIBUR Trade.

  • Mulai Trade sebaiknya 30 menit menjelang News Muncul.

  • Pasang Perangkap, silahkan lihat Strategy Perangkap NFP.


Caranya:





  • Cari Nilai High & Low transaksi 2 jam menjelang News Non Farm Payroll / NFP Muncul.

  • Silahkan Open BUY di HIGH, dan SELL di LOW.

  • Ambil Target +100 pips saja.

  • Ambil Stop Lose masing-masing 40 pips saja.

  • SELESAI



Strategy ini hamper 90% selalu sukses!


Jika anda Trader dengan Standart Account, sebenarnya bisa melakukan trade disini cukup 1 (satu) kali satu bulan untuk target bulanan 100 pips. Maka dalam 3 bulan (hanya 3 kali trade anda sudah ROI), hehehehe :D :D



Kuncinya Utama Strategi Non Farm Payroll / NFP ini adalah :


  • Ketahui Kapan Jadwal News NFP bakal muncul bulan ini.

  • Siapkan Perangkap 100 pips di 10 menit menjelang News Muncul dengan Posisi seperti yang saya jelaskan diatas.

  • Jika anda sudah terbiasa dengan perangkap ini, gunakan Quantity 30 % dari Margin anda.

  • Nikmati hasilnya 1 bulan dan tunggu News Non Farm Payroll / NFP Bulan Depan untuk trade selanjutnya.

  • Hemat pulsa, libur trade 29 hari. Suit suit.... ;;)


Simulasi:
Deposit $3000, Anda trade dengan $1000 (Quantity 100.000), maka keuntungan 1 pips = $10, dengan trade 15 menit sebulan sekali ini, 100 pips diperoleh sebagai target sehingga hasil bulanan cukup $1000 (10 juta bro! Hanya dengan 15 menit sebulan sekali).

Selamat untuk Trading Forex kamu. Belajar Valas yang rajin ya! Kalau udah Sukses jangan lupa traktir kita kita yaaa ;)

Jumat, 20 Juni 2008

Marketiva Indonesia: Akhirnya Datang Juga!

Marketiva itu Apaan Sih?

Pernah dengan Bursa Valuta Asing kan? Nah marketiva ini merupakan bursa valuta asing online, jadi kamu bisa trading dimana saja asalkan ada internet. Sampai saat ini pengguna Marketiva sudah mencapai 410.000 orang, setiap bulan mengeksekusi lebih dari 3,5 juta orderan. Hal tersebut membuat Marketiva menjadi salah satu Broker Forex yang sangat terkenal.



Boleh Kan Kalau Aku Mau Coba-coba Dulu? Ada Account Demonya Gak?

Boleh banget! Kalau kamu buka account di Marketiva, nanti akan otomatis dibuatkan Desk Live dan Desk Virtual. Desk live itu untuk trading betulan, Desk Virtual untuk trading boongan (hanya simulasi). Kedua desk itu masih dalam satu Account trading, jadi kamu boleh latihan dulu dengan virtual, trus kalau udah PeDe baru gunakan desk live untuk trading dengan uang betulan. Bikin account nya GRATIS coy, malah dikasih bonus uang betulan $5, dan uang bohongan $10.000.

Berapa Sih Duit Yang Diperlukan Untuk Bisa Langsung Trading?

Marketiva itu flexibel banget, kamu boleh trading dengan jumlah bebas, kamu dikasih bonus $5 uang betulan waktu daftar jadi sudah bisa langsung trading tanpa kamu mengeluarkan uang sama sekali. Kata orang itu namanya Gratis Tis Tis Tis! Kalau di tempat lain biasanya kamu baru bisa trading betulan kalau kamu punya modal minimal $500.

Udah Gak Sabar Ingin Segera Cobain? OK Deh, Ini Gue Kasih Ringkasan Sedikit.

Marketiva menyediakan layanan bursa Forex (Valas, Valuta Asing), Funds (Saham), Indeks dan Komoditi; Hadiah tunai $5 untuk trading langsung, tak perlu deposit; leverage 1:100; tidak dikenakan bunga; tanpa komisi market; desk virtual dan live pada satu account; spread rendah mulai dari 2; menyediakan berita berita forex terbaru, alert pada peristiwa-peristiwa di pasar, saluran chating, support 24-jam, grafik atau charting yang canggih dan mudah digunakan, dapatkan pengalaman trading online terbaik hanya di Marketiva.

Marketiva menerima deposit dan withdrawal dengan wire transfer, e-bullion, e-dinar, webmoney dan Liberty Reserve.

Rekomendasi untuk Transfer dan Tarik Uang di Marketiva:

Gunakan LibertyReserve, Aman, Cepat, dan Mudah. Biaya maksimal hanya 0.4 USD per transaksi, langsung masuk dalam hitungan menit. Bandingkan jika deposit dengan Wire Transfer (Transfer Antar Bank), biaya 10 USD s/d 35 USD serta makan waktu 2-7 hari kerja.

Mengenai Saya

Foto saya

Marketiva Forex Trading Indonesia. Belajar Bisnis Forex Trading tanpa Modal Sepeserpun di Marketiva AGEA! Free Bonus $5 Saat Registrasi, Legal, Platform Steamster, MetaTrader 4, MT4 Mobile.

Silakan mengunjungi website berikut untuk mempelajari lebih lanjut informasi mengenai AGEA Marketiva.